Sortiment
Wir backen täglich frisch - vom Anfang bis zum Ende. In unserer Brot- und Feinbäckerei gibt es Semmeln, Kleingebäcke, Brot, Plunder, Kuchen und Rouladen. Sonntags gibt es ein reduziertes Angebot (Semmeln, Weißbrot, Plunder, Kuchen und Sahnerouladen).
Semmeln
Wir backen natürlich Klassiker wie weiße Semmeln und Brezen. Daneben gibt es Laugensemmeln und -stangerl, Mohn- und Sesamsemmeln, Kümmelweckerl, Salzstangerl und Kornspitz in zwei Ausführungen. Eine echte Körnersemmel ist unsere Meistersemmel. Zu 100 Prozent Vollkorn sind unsere Kürbiskernweckerl und die Vierkornsemmeln in Bio-Qualität. Weizenfrei ist unsere Dinkel-Mehrkornsemmel.
Nur bei uns!
Der Schmid-Bäck' ist bekannt für seine Eigenkreationen. So gibt es täglich resche Weißbierweckerl aus Weizen- und Roggenmehl. Anstatt Wasser kommt Weißbier in den Teig (der Alkohol verschwindet durch das Backen). Das verleiht den Semmeln eine schöne malzige Note.
Ebenfalls nur bei uns gibt es Ursemmeln, und zwar immer samstags und sonntags. Die reine Weizensemmel zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack aus. Manche Kunden sagen, sie schmeckt, wie früher eine Semmel geschmeckt hat. Warum nur einmal in der Woche? Die Ursemmeln benötigen eine lange Teigruhe und werden zudem von Hand geformt. Das braucht seine Zeit. Samstags gibt's die Ursemmel zudem in Bio-Qualität.
Noch ein Wort zu unseren Brezen: In unserem Stammhaus, unserer Filiale in Geretsried sowie auf dem Wochenmarkt gibt es altbayerische Brezen. Wer sie probiert hat, wird feststellen, dass sie nicht so leer wie manche andere Breze schmecken. Das liegt an einer besonderen Zutat: Wir verfeinern die altbayerischen Brezen mit gestoßenem Kümmel.
Weißbierweckerl
50 % Weizen
50 % Roggen
mit Weißbier anstatt Wasser
Mo-So
vegan
Altbayerische Breze
100 % Weizen
mit gestoßenem Kümmel
grobes Salz
Mo-So
vegan
Ursemmel
100 % Weizenmehl
Sa, So
vegan
samstags in Bio-Qualität
Brot
Wir sind stolz auf unser Brot! Das sagen wir ganz unverblümt und meinen es auch so. Unsere Brote zeichnen sich durch einen aromatischen Geschmack und eine lange Frischhaltung aus. Der Großteil unseres Sortiments besteht aus Roggen-Weizen-Mischbroten. Es gibt reine Weizenbrote, ein reines Roggenbrot und weizenfreie Brote (Dinkel-Roggen).
Steinofen-Baguette
100 % Weizenmehl
350 Gramm
Mo-So
vegan
Tölzer Land Bio-Wurzel
100 % Bio-Weizenmehl
500 Gramm
Mo-Sa
dienstags aus 100 % Dinkelmehl
vegan
Italienisches Weißbrot
100 % Weizenmehl
500 Gramm
Mo-So
vegan
Frankenlaib
80 % Roggenmehl
20 % Weizenmehl
750 Gramm
Mo-Sa
vegan
Altbayrisches
65 % Roggenmehl
35 % Weizenmehl
1000 Gramm
Mo-Sa
vegan
Tölzer Land Bio-Kruste
75 % Bio-Roggenmehl
25 % Bio-Weizenmehl
1000 Gramm
Mo-Sa
vegan
Bio-Bergbauern-Brot
75 % Bio-Roggenmehl
25 % Bio-Weizenmehl
500 Gramm
Mo-Sa
vegan
Jubiläumsbrot
65 % Roggenmehl
35 % Dinkelmehl
1200 Gramm
Mo-Sa
vegan
weizenfrei
Tölzer Land Bio-Brot
75 % Bio-Roggenmehl
25 % Bio-Weizenmehl
750 Gramm
Mo-Sa
vegan
Gassenhauer
60 % Roggenmehl
40 % Weizenmehl
mit Sonnenblumenkernen
500 Gramm
Mo-Sa
vegan
Dinkelvollkorn
100 % Dinkelvollkornmehl
mit Sonnenblumenkernen
750 Gramm
Mo-Sa
weizenfrei
Kürbiskernkruste
65 % Roggenmehl
35 % Dinkelmehl
mit Kürbiskernen
750 Gramm
Mi, Sa
vegan
weizenfrei