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Sortiment

Wir backen täglich frisch - vom Anfang bis zum Ende. In unserer Brot- und Feinbäckerei gibt es Semmeln, Kleingebäcke, Brot, Plunder, Kuchen und Rouladen. Sonntags gibt es ein reduziertes Angebot (Semmeln, Weißbrot, Plunder, Kuchen und Sahnerouladen).  

 

Semmeln

Wir backen natürlich Klassiker wie weiße Semmeln und Brezen. Daneben gibt es Laugensemmeln und -stangerl, Mohn- und Sesamsemmeln, Kümmelweckerl, Salzstangerl und Kornspitz in zwei Ausführungen. Eine echte Körnersemmel ist unsere Meistersemmel. Zu 100 Prozent Vollkorn sind unsere Kürbiskernweckerl und die Vierkornsemmeln in Bio-Qualität. Weizenfrei ist unsere Dinkel-Mehrkornsemmel.

Sternsemmel
Mohnsemmel Sesamsemmel
Dinkel-Mehrkorn-Semmel

 

Nur bei uns!

Der Schmid-Bäck' ist bekannt für seine Eigenkreationen. So gibt es täglich resche Weißbierweckerl aus Weizen- und Roggenmehl. Anstatt Wasser kommt Weißbier in den Teig (der Alkohol verschwindet durch das Backen). Das verleiht den Semmeln eine schöne malzige Note. 

Ebenfalls nur bei uns gibt es Ursemmeln, und zwar immer samstags und sonntags. Die reine Weizensemmel zeichnet sich durch einen kräftigen Geschmack aus. Manche Kunden sagen, sie schmeckt, wie früher eine Semmel geschmeckt hat. Warum nur einmal in der Woche? Die Ursemmeln benötigen eine lange Teigruhe und werden zudem von Hand geformt. Das braucht seine Zeit. Samstags gibt's die Ursemmel zudem in Bio-Qualität.

Noch ein Wort zu unseren Brezen: In unserem Stammhaus, unserer Filiale in Geretsried sowie auf dem Wochenmarkt gibt es altbayerische Brezen. Wer sie probiert hat, wird feststellen, dass sie nicht so leer wie manche andere Breze schmecken. Das liegt an einer besonderen Zutat: Wir verfeinern die altbayerischen Brezen mit gestoßenem Kümmel. 

Weißbierweckerl

Weißbierweckerl

50 % Weizen

50 % Roggen

mit Weißbier anstatt Wasser

Mo-So

vegan

Altbayerische Breze

Altbayerische Breze

100 % Weizen

mit gestoßenem Kümmel

grobes Salz

Mo-So

vegan

Ursemmel

Ursemmel

100 % Weizenmehl

Sa, So

vegan

samstags in Bio-Qualität

 

 

Brot

Wir sind stolz auf unser Brot! Das sagen wir ganz unverblümt und meinen es auch so. Unsere Brote zeichnen sich durch einen aromatischen Geschmack und eine lange Frischhaltung aus. Der Großteil unseres Sortiments besteht aus Roggen-Weizen-Mischbroten. Es gibt reine Weizenbrote, ein reines Roggenbrot und weizenfreie Brote (Dinkel-Roggen).

 

Steinofen-Baguette

Steinofen-Baguette

100 % Weizenmehl

350 Gramm

Mo-So

vegan

Bio-Wurzel

Tölzer Land Bio-Wurzel

100 % Bio-Weizenmehl

500 Gramm

Mo-Sa

dienstags aus 100 % Dinkelmehl

vegan

Italienisches Weißbrot

Italienisches Weißbrot

100 % Weizenmehl

500 Gramm

Mo-So

vegan

Frankenlaib

Frankenlaib

80 % Roggenmehl

20 % Weizenmehl

750 Gramm

Mo-Sa

vegan

 

Altbayrisches

Altbayrisches

65 % Roggenmehl

 35 % Weizenmehl

1000 Gramm

Mo-Sa

vegan

Tölzer Land Bio-Kruste

Tölzer Land Bio-Kruste

75 % Bio-Roggenmehl

25 % Bio-Weizenmehl

1000 Gramm

Mo-Sa

vegan

Bio-Bergbauern-Brot

Bio-Bergbauern-Brot

75 % Bio-Roggenmehl 

25 % Bio-Weizenmehl

500 Gramm

Mo-Sa

vegan

Jubiläumsbrot

Jubiläumsbrot

65 % Roggenmehl

35 % Dinkelmehl

1200 Gramm

Mo-Sa

vegan

weizenfrei

Tölzer Land Bio-Brot

Tölzer Land Bio-Brot

75 % Bio-Roggenmehl

25 % Bio-Weizenmehl

750 Gramm

Mo-Sa

vegan

 

Gassenhauer

Gassenhauer

60 % Roggenmehl

40 % Weizenmehl

mit Sonnenblumenkernen

500 Gramm

Mo-Sa

vegan

 

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkorn

100 % Dinkelvollkornmehl

mit Sonnenblumenkernen

750 Gramm

Mo-Sa

weizenfrei

Kürbiskern-Kruste

Kürbiskernkruste

65 % Roggenmehl

 35 % Dinkelmehl

mit Kürbiskernen

750 Gramm

Mi, Sa

vegan

weizenfrei